Costa do Marfim; Gana; Indonésia e Brasil, esses são os quatro países que mais produzem chocolate no mundo. No Pará, na região sul do estado, o município de Tucumã, figura entre os maiores produtores, por dois anos seguidos.
Além de Tucumã, também estão as cidades de Medicilândia, Uruará, Altamira, Placas, Novo Repartimento, Brasil Novo, Anapu, Vitória do Xingu e Rurópolis. Todas juntas colocam o Estado do Pará, como o maior produtor de cacau no Brasil, deixando a Bahia em segundo. As informações foram divulgadas no Dia do Cacau, comemorado sexta-feira (26).
Segundo estudos o cacau tem 6 benefícios em consumir :
1 - Melhora de humor, ele tem o poder de aumentar a serotonina, que é o hormônio do bom humor. Ajudando a combater e melhorar a depressão e ansiedade.
2 - Ajuda no controle de inflamações já que é veirifcado uma boa quantidade de flavonóides e proteína C reativa no sangue.
3 - Ajuda no combate dos radicais livres que causam o envelhecimento precoce, devido o alimento ser rico em antioxidantes, ganhando até mais do que o açaí.
4 - Rico em ferro ajuda no combate a anemia visto que esse alimento é um dos principais responsáveis pela produção de glóbulos vermelhos e também está ligado ao transporte de oxigênio no sangue.
5 - Tratamento de distúrbios neurodegenerativos – a presença de flavonóides no cacau demonstrou efeitos positivos no tratamento de enfermidades neurodegenerativas como o mal de alzheimer. Os resultados da pesquisa propõem que esses fitoquímicos dispõem de características sinérgicas, o que ajuda na redução do estresse oxidativo na mente, isso contribui para a prevenção de dano de células neuronais e atua protegendo a membrana dessas células.
6 - O alimento é rico em polifenóis, uma substância ligada à queima de gordura. Outra vantagem é a presença de fósforo, magnésio e cálcio, que colaboram para a formação de tecidos, ossos e nervos.
Comentários
Postar um comentário